Порой наличие или отсутствие челки полностью меняет облик человека! Многие полагают, что им не пойдет челка. Но на самом деле она подойдет всем – надо лишь отыскать свой вариант челки! Конечно, чтобы челка красиво смотрелась, надо изначально правильно ее постричь. И сделать это можно при желании самостоятельно.

Вариантов челок существует очень много. Они могут быть редкими, густыми, короткими, длинными, косыми, прямыми, рваными, многоярусными. Очень много существует вариаций окантовок челок – все сразу и не перечислись. Прежде чем решиться на челку, нужно отыскать тот вариант, который украсит ваш образ. Сперва определитесь с ее толщиной и шириной. У ширины челки есть ограничение – ширина лба. А вернее – правые и левые лобные выпуклости. Челка не должна переходить за височные впадины, исключение – неординарные стрижки. Волосы для челки определяются прямым, треугольным либо П-образным пробором. Конечно, толщина челки будет зависеть и от густоты волос. Даже если локоны у вас тонкие, вы можете создать плотную челку – надо лишь сдвинуть пробор чуть выше.

Как подобрать челку – с этим все ясно. А как же ее самостоятельно стричь? Рассмотрим сначала классический прямой вариант. Смочите локоны, но не сильно – волосы не должны быть мокрыми. Влажность волос должна помочь вам справиться с поставленной задачей. Выделите область челки при помощи проборов, лишние волосы заколите сзади. Отделите первую прядку, остригите нужное количество волос. Получилась контрольная прядка.

Далее отделяем новую прядку через сантиметр от контрольной. Обе прядки поднимите перпендикулярно голове, чтобы соблюсти точность. Отрезайте волосы на одинаковом уровне. Дальше ничего сложного: просто сверяйтесь с соседней прядкой, отрезая последующие участки. Можно срезать волоски зубчиками либо прямым срезом – как вам больше по вкусу. Если необходимо – выполните филировку (для этого берутся специальные ножницы).

Не менее интересный вариант челки – косая. Сперва отделите прядки для челки, остальные – заколите. Намочите, расчешите шевелюру. теперь вы можете срезать прямым срезом локоны под нужным углом, чтобы получилась ровная окантовка. А можете отстригать кончики мелкими зубчиками, чтобы получить неровную окантовку. Только помните, что после высыхания волосы немного приподнимутся, следовательно, нужно отрезать челку с небольшим запасом, чтобы она не получилась чересчур короткой. Потом вы опять-таки можете осуществить филировку.

Стоит отдельным пунктом выделить филировку челки. Для этого берите прядки толщиной в пару сантиметров и захватывайте ее филировочными ножницами. Потом размыкайте их, продвигаясь к концам волос, снова их смыкайте. Получается имитация каскада на отдельных прядках. За счет этого прическа смотрится более естественно. Так что филировкой пренебрегать не стоит.

Рубрики: Рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *